Institution scolaire

Centre de Formation professionnel Gabriel-Rousseau, Commission scolaire des Navigateurs

Lévis, Secteur St-Romuald

Mandat

Concevoir un espace de rencontre et de discussions pour les étudiants au programme Lancement d’une entreprise. Dans l’optique d’offrir un endroit convivial et d’allure professionnelle aux étudiants et enseignants, le client nous a demandé d’aménager l’espace de circulation spacieux et sous utilisé comme espace de rencontre.

Solution

Afin de respecter les dégagements nécessaires à la sécurité des circulations, nous avons intégré des assises simples et nous avons exploité la longueur de l’espace. Des places assises à une hauteur  »bar » juxtaposées au garde-corps existant permettent aux utilisateurs une vue sur l’ensemble de la mezzanine et de l’étage inférieure. Il s’agit là d’un point stratégique  de rendez-vous entre les utilisateurs. Un espace de type lounge a aussi été prévu près du local des enseignants. Ce dernier a été muni d’un film givré imprimé pour donner de l’intimité à l’espace et dynamiser le corridor.  Les murs ont été ornés d’une murale de mots d’inspirations liés à l’univers des jeunes entrepreneurs. Finalement, des assises et tables ont été prévues à l’entrée du centre de formation pour redonner aux usagers des espaces de rencontres informelles. L’architecture étant fortement inspirée du thème de la navigation,  nous nous sommes arrimés à cette orientation pour s’intégrer respectueusement. Bonnes rencontres aux étudiants!

Services

  • Conception d'espace
  • Plans et devis
  • Projet clé en main